Сорт винограда - Виктория - 50 грн.




 

Столовый сорт винограда - Виктория.  Получен от скрещивания гибрида (Vitis vinifera x Vitis amurensis) и СВ 12-304 во ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко.



Описание сорта: РАННИЙ

Цветки функционально-женские. Листья средней величины, покрыты слабым паутинистым опушением. Грозди конические, крупные, умеренно плотные, массой более 500-700 г. Ягоды овально-яйцевидные, мясисто-сочные, красно-малиновые, массой 6-7,5 г и размером 27×22 мм. Вкус приятный, гармоничный, с мускатным привкусом, который появляется при полном созревании ягод. Сахаристость ягод 17-19% при кислотности 5-6 г/л. 


Характеристики сорта:

Виноград Виктория является высокоурожайным сортом, который нуждается в нормировании количества цветов и гроздей, оставляемых на лозе. Требует наличия сортов-опылителей, которые помогут избежать горошения в неблагоприятные для цветения годы. Сорт проявляет повышенную устойчивость к серой гнили, оидиуму, милдью, способен выдержать мороз до -26 -27 °С. Характеризуется хорошей транспортабельностью и высокими товарными качествами.



Обновлен 07 янв 2018. Создан 13 ноя 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Яндекс.Метрика